facebook youtube
Ставились коронки, писались статьи...
Реклама магазинов. 1910-1911 годов

Ставились коронки, писались статьи...

На углу Суворовской и Успенского переулка в доме Власенко находился магазин В. Шмидта, в котором предлагались для продажи и на прокат пианино, рояли всевозможных заграничных фабрик. Здесь же, в доме Шмидта, находилась редакция газеты «Родной край».

Кроме того, в доме Власенко находилась образцовая переплетная и футлярная мастерская М. И. Пиллера. В ней принимали в переплет конторские книги, журналы, ноты и альбомы с золотым тиснением, а также заказы на починку футляров, портмоне, ридикюлей, бархатных рамок, праздничных подарков и прочих принадлежностей. Позже в доме В. В. Мартынова (бывший Власенко) размещался третий отдел завода искусственных, минеральных, фруктовых и ягодных вод. В этом же доме работал зубной врач Б. М. Мальт. Он стажировался в Берлинском институте Манлока. Лечил, пломбировал зубы, ставил искусственные коронки из золота. Здесь же размещался мануфактурный магазин Н. В. Московченко. В нем всегда был большой выбор шерстяных и шелковых товаров, а также костромские и ярославские полотна, тюль гардинный, ковры сибирские, форменные товары для гражданских чинов и военных, а также для всех учебных заведений. В дальнейшем этот магазин перешел в дом №22 владельца Гольденберга.

Кроме этого, здесь в разное время до революции были фабрика мужских, дамских и детских шляп Котеля; отделение одесской фабрики дамских и детских мантий; контора, открытая нотариусом Степаном Яковлевичем Красношапко.

Похожие статьи:

На верх