facebook youtube
Суть войны в Украине и трупы врагов

Суть войны в Украине и трупы врагов

По большому счету, социальное противостояние в Украине – это конфликт между двумя категориями людей: между желающими жить за счет имеющихся у них способностей создавать и особями, наделенными навыками паразитировать. Между творцами и паразитами. Паразиты (цепни, сосальщики, порошенки, бурбаки, прочие) в ходе перманентной войны сменили тактику поведения. Если раньше они мимикрировали под «классных парней», то в последние времена генерируют скрытые месседжи оппонентам: попробуйте стать такими, как мы. Прекрасно понимая, что у людей честных ничего из этой затеи не выйдет. Ибо для присасывания необходим ряд качеств весьма специфических. Чтобы стать очередным порошенко, нужно удавить в себе Человека. А это не просто.

Отсюда та возня на «фабрике грез» при Администрации Президента в попытке навязать обществу парадигму циничного восприятия мира. Отсюда та нескончаемая чернуха на всех без исключения телеканалах. Отсюда то навязчивое бубнение «политтехнологов» - аналогов заклинателей змей.

Короче: они делают из нас идиотов.

Не следует обольщаться непропорциональной, якобы, численностью участников противоборства. Часть творцов просто перестала быть таковыми в силу приспособляемости к окружающей среде, весьма мерзкой. Часть птиц улетела в теплые страны – с намерением не возвращаться. А многие просто банально умерли (в прямом смысле слова). И Донбасс был тому добрым подспорьем. Всех активных, пассионарных раскидали в противоположные стороны: одних жить на Запад, других умирать на Восток. Не зря же Петр Алексеевич из кожи лез вон по поводу «безвизового режима».

Самое же существенное из заблуждений – занижать численность «паразитов». Их куда больше, чем мы склонны предполагать. Речь не только о легионах чиновников. У каждого бурбака есть целая обойма «клиентов». Это и обслуживающий персонал из садовников, кухарок, дворовой челяди, титушек-охранников. Это и контрагенты по «бизнесу», адвокаты, расплодившиеся нотариусы, судейский корпус, полковники и ниже в полиции, зав.кафедрами ВУЗов… И у всех этих маленьких бурбачков имеются еще бурбачата ростом пониже.

Им требуется обслуживать автомобили на СТО, лечить своих мамаш и жен, посещать солярии, строить дома… Они хотят многого и склонны при случае рассыпать деньги. А деньги – сами знаете…

Образовалась целая квази-экономическая замкнутая система, внутри себя обменивающаяся товарными и бытовыми ценностями. Это экономика наизнанку, попытка запустить «Perpetuum Mobile» - с установкой, чтобы досталось хотя бы детям. В стране, где автомобиль - в общем то роскошь, целые кварталы городов заселены станциями техобслуживания. В стране, где производство мертво, и все из Китая, лучшие земли розданы под гипермаркеты и ТРЦ.

Практически, порог этого товарообмена начинается с «бурбачков» (обслуги). Функционируют только желудок и часть вегетативной системы, отвечающая за обмен веществ. Все остальные члены мертвы, ампутированы за ненадобностью.

Украина мне напоминает червя – без рук, без ног, без мозгов. Она ползет, сама не зная куда, реагируя только на внешние раздражители. Но именно в этом ее редуцированном состоянии мне видятся начатки будущего величия и процветания. Нужно только перестать ждать от Днепра, что воды его понесут мимо нас трупы врагов. Нужно просто еще раз перечитать нашего Кобзаря.

Похожие статьи:

На верх