facebook youtube
Имидж разрешили сменить

Имидж разрешили сменить

22 апреля 1998 года в лифте собственного дома семью выстрелами в упор был убит Вадим Гетьман, отец украинской гривны. На посту главы Нацбанка Украины его сменил Виктор Ющенко, давний соратник и протеже, а сам Гетьман до гибели от рук киллера оставался бессменным главой биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи. Это благодаря ему мы обязаны стабильным курсом гривны к основным валютам. Подобного "чуда" в Украине больше не повторится. Убийство повесили на некоего Сергея Кулева из Донецка. У того уже было достаточно крови на руках, и после более чем годовой отсидки в СИЗО Кулев взял на себя и этот эпизод - ему было в общем то все равно...

Заказчиков же не нашли до сих пор. Следствие не установило даже мотивов убийства, не нашло и орудие преступления.

Обычно после гибели личности подобного калибра, как бы невзначай, всплывают факты, порочащие покойного. Но не ищите компромат на Вадима Петровича - его нет. Он не имел счетов в банках, всю его недвижимость составляла старая квартира в центре Киева да дача за городом. Даже охраны у него не было. Нам остается лишь гадать об истинных мотивах убийства. Наиболее правдоподобный - откровенная поддержка Гетьманом своего ученика Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах. Поговаривают, что истинным организатором и вдохновителем преступления был ни кто иной, как всемогущий Павел Лазаренко, сам метивший тогда на высшую государственную должность, возможно в координации с Леонидом Кучмой. Однако и после своей инаугурации Виктор Андреевич и пальцем не пошевелил, чтобы сдвинуть этот "глухарь" с мертвой точки. Он фактически предал своего учителя.

К чему это я?

Без малого через 20 лет с момента убийства Вадима Гетьмана ВРУ провожала далекую его преемницу Валерию Гонтареву "на пенсию". Уничтожение половины банков страны и подстегивание инфляции дались ей, очевидно, нелегко. С трибуны парламента Валерия Алексеевна выглядела, как обычно, расхлябанно-неприкаянно, с нечесанными волосами и усталым взглядом рабыни. Рабыни, которой хозяева дали вольную, и теперь можно заняться внешним видом, имиджем и всем остальным, причитающимся вольноотпущеникам. В Лондоне Валерия Алексеевна прикупает акции российских предприятий. В Индии Валерия Алексеевна тратит почти 400 тысяч гривен на клиническое очищение организма, антистрессинг и контроль веса. Хозяева дозволяют.

Те самые, на которых и лежит ответственность за преступление двадцатилетней давности. Те самые, которые и задают повестку дня всей стране, перебегая из "партии" в "партию" крысиными табунами. Валерия Алексеевна справилась. Буквально неделю назад (17.07.2018) она просто таки поразила публику на Одесском кинофестивале радикальной сменой внешности: похудела, "вспомнила" о макияже, сделала наконец прическу. Она заслужила.

А где же мораль? - спросите вы. А мораль в том, что не случись 20 лет назад тех роковых выстрелов в Гетьмана, Валерию Алексеевну знали бы только "друзья" по Фейсбуку и Твиттеру. Просто как очередную из Гонтаревых...

Похожие статьи:

На верх