facebook youtube
Игра в шесть рук

Игра в шесть рук

Итак, комедию продолжают ломать:

ПУ - Путин,

ПО - Порошенко,

К - (от "Кощей") Медведчук.

Вместе - ПУПОК.

Смею утверждать, что главой нашего государства является не ПО (по нашей терминологии), а К. Регалии, почести, протокольные рукопожатия, администрация, секретариат, личная печать, статус - все это не более, чем приложение к сладковатому запаху разлагающихся шоколадных батончиков. Ну есть, и есть. А реальную акупунктуру Украине осуществляет человек с тонкими губами садиста и голосом провинциального стряпчего.

Поясню для тех, кто в танке. По закону отрицания отрицания в странах проигравшего социализма правят бал деньги. Как нигде во всей Метагалактике. А деньги - это Москва, куда стекались ресурсные ручейки бывшей империи. Короче, кто восседает в Москве, тот и царь над узбекистанами. Наиболее неукоснительно это правило действовало в отношении Украины, буквально со дня развала "совка". Украинский чиновник - он жаден и придурковат, "хата с краю". За мзду необременительную и интерес личный он позакрывает заводы, спишет и продаст по цене лома корабли-самолеты, прикончит НИИ и сделает еще много чего такого, чему найдет тысячи пояснений.

Это был способ мягкого компрадорского поглощения государства: подкупить - ослабить - инкорпорировать. А где подкуп, там и шантаж.

Вот этот процесс подкупа - шантажа - ослабления - инкорпорации К и отслеживал, еще со времен Ельцина. Как кгбист, он был ненавистен большинству украинцев, и потому его деятельность в сфере реальной политики была по своим результатам конфузной и смехотворной. Но как фсбшник и кум ПУ, К пользовался шугающим влиянием на продажную чиновничью рать. Будучи формально никем и не занимая должностей, К крепко их держал за пушистые. Система высасывания Украины работала.

Тут грянул час ПО. Наблюдательные люди помнят, как в разгар президентской избирательной кампании в Украине затихли боевые действия на Донбассе. Это ПУ, словно боясь вспугнуть птицу счастья, затаился в кустах. Протянуть свою креатуру в первом же туре стоило того, чтобы обделать собственную самбовку (кимоно для самбо, кто не знает). На ПО у ПУ был целый ворох компромата убийственного. Начиная со "спиртовой мафии" конца девяностых на Винничине, где разруливать пришлось вечному комсомольцу Матвиенко, и где ПО получил для разбодяживания водки свой первый сахарный заводик, и заканчивая оффшорными махинациями. А сколько утаенной от нас инфы скрыто еще в спецхранах Лубянки! Получалось очень даже удобно: одно неловкое движение ПО - и вся эта дрянь сливалась либо через ВОНУ, либо через ВОНО (Ляшко). Так ПУ подчищал фарватер украинской внешней политики. Делалось это следующим образом. Взбеленится народ от очередной выходки ПО, взыграет ретивое, зашумит - так тут же окрик ужаса "речников" и "политологов": "Народ, не шуми, ПУ у ворот. Нападет!" И точно: со стороны ПУ делались телодвижения, рокировки Шойгу, передислокации бригад и дивизий. А в АТО активнее начинали "гатить". Обострение.

Смысл месседжа для ПО очевиден: "Не бзди, братка, прикрою. А для украинского народа - не очень. В нем разброд и шатание. ПУПКу очень удобно! А что же наш К? По ходу развития пьесы он приобрел новое амплуа: "черт в табакерке". И реинкарнировал вместе с Пиховшеком. Попытаемся разобраться.

Они ведь не дураки. ПУПОК, как единый желудочно-олигархический организм, осознает, что время работает против него, что подобные политические системы нежизнеспособны, чему пример - история человечества. Поэтому их задача - умереть своей смертью и с пресыщением. Чтобы с гарантиями. Следовательно, нужно спешить с опустошением Украины. Мешают пассионарии? ОК. Одних на Восток - умирать. Других - выживать - на Запад. Они не дураки. Понимают, что шансы ПО возобновить каденцию равны нулю именно в связи с этой спешкой. Тут диалектическое противоречие. Они не дураки. Понимают, что у К шансы поднять булаву вообще в секторе минуса. Не стоит и думать. И тогда приходит естественное решение: пусть К демонстративно будет тем, кем он, собственно, и так есть - злодеем. Злодей купит несколько телевизионных каналов и посадит в каждый по пиховшеку. Злодей олицетворит на них свою злодейскую сущность. И тогда народ снова проголосует за ПО, как за зло меньшее. А за кого же еще?!

Следовательно, ПУПОК сможет продлить свое существование еще на несколько лет. На большее они не смеют даже загадывать.

PS: Для тех, кто в танке с заклинившим люком: Война с Кремлем и война с украинскими олигархами - словесные дефиниции одного и то же явления.

PPS: Контуженным танкистам мне сказать нечего.

Похожие статьи:

На верх