facebook youtube
Авария на «Титане», как элемент использования Путиным «мягкой силы»

Авария на «Титане», как элемент использования Путиным «мягкой силы»

Для начала приведу пример использования «мягкой силы» в быту.

Допустим, вы льготник, и вам положен бесплатный проезд в городском транспорте. Раз положен - вы и садитесь в автобус, предъявляя удостоверение. А «маршрутчик» сделав «Золотые купола» чуть тише, говорит, типа, пока эта чудила не вылезет - не поеду.

Итог: через две минуты вы лежите мордой в асфальт. Вас вытолкали вечно куда-то спешащие пассажиры. За «упоротость» и правдолюбство. Водитель не приложил рук. Он использовал элемент «мягкой силы», сыграв на мелкоэгоистических чувствах толпы.

Примерно так видят в Кремле разрешение аховой ситуации с нехваткой воды на полуострове. И примерно так действуют. На Херсонщине теперь неспокойно. Недавняя поездка губернатора области Андрея Гордеева в Каланчакский район, граничащий с Крымом, продемонстрировал всю эффективность воздействия «мягкой силы». В этот раз подспудно манипулировали толпой, напуганной ядовитыми выбросами на «Титане». Тут явно не обошлось без «полезных идиотов», сеющих панику и используемых Кремлем втемную.

Бедный губернатор выглядел растерянным, он едва отбивался от риторически пустых выкриков и вопросов, ответы на которые - за пределами его полномочий. Андрей Гордеев ситуативно оказался именно тем «пассажиром», которого лицом - да в асфальт. Читатель, ты не догадываешься, кто был «водителем»?

Цель Путина предельно ясна - уничтожение Украины руками самих украинцев. Поэтому никакого «Путин нападет» не будет. «Нападение» чревато и не эффективно. В данном же конкретном случае требуется всего-то стимулировать жителей Херсонщины разобрать дамбу. И тем спасти Крым от полного обезвоживание. Иначе образ богочеловека сотрется.

В самом Херсоне агентов влияния более чем достаточно. По информации нардепа Сергея Высоцкого, разрабатывается даже проект «договора» между фейковой громадой Армянска и громадой Новой Каховки. Суть «терок» - полноценное функционирование Северо-Крымского канала. По Херсону расползаются сплетни и слухи. Люди напуганы. «Давайте выгодно торговать»! «Ура, будем продавать воду»! Потому как Крым хочет пить… Точка.

И тут возникает второй, закономерный вопрос: а такой ли уж техногенной была авария с выбросом на принадлежащем Фирташу химическом заводе? Не спровоцирована ли она управляемыми извне факторами?

Из инсайдерских источников известно, что завод «Титан» получает воду из подземных пластов. Это вынужденная мера. По прогнозам, такой воды может хватить предприятию еще лет на пять. Ну а дальше как быть?

Жертвовать людьми ради достижения политических интересов - извечная практика России, всячески инициируемая кремлевскими карликами. - Вспомним Волгодонск. Похоже, что и выброс в ночь с 26 на 27 августа - дело рук человеческих. Тема хоть и циничная, но «все средства хороши». Такая вот «мягкая сила» …

Авария на «Титане», как элемент использования Путиным «мягкой силы»

Похожие статьи:

На верх