facebook youtube
Черненко. Южанина. Березенко. Кудлаенко

Список украинской элиты. Черненко. Южанина. Березенко. Кудлаенко

Нардепы. БПП. Киевляне.

Александр Черненко 25 лет. Родился в г. Бородянка Киевской области. После Охендовского главное теле-лицо на всех выборах. Председатель правления Комитета избирателей Украины.

В 1997 году окончил Украинский государственный педагогический университет (Киев). Еще, будучи студентом, подрабатывал «внештатником» в прессе («Україна молода»). Весной 1994 года, во время избирательной кампании в ВР, Александр впервые занялся выборами, трудясь в пресс-службе организованного студентами сообщества «Свобода выбора». Лекции в Национально-демократическом институте США прибавили к его активности базу знаний по технологии и методологии избирательного процесса. На последнем курсе своей альма-матер Александр становится пресс-секретарем Союза украинского студенчества. По оокончании же учебы он окончательно переходит в большую политику.

С этого времени мы и знаем его как «говорящую голову» украинского электората: сотрудник пресс-службы Комитета избирателей Украины через два года поднимется до ее руководителя.

Но, кажется, Александр так и остался «вечным студентом».
Балл элитарности – 4,0

Нина Южанина 33 года. Место рождения нигде не указано. Бухгалтерская маска, как типаж актерского амплуа для исполнителя второразрядных ролей, прилепилась к Нине Петровне еще когда ей едва исполнилось 18. С тех пор унылая цифирь сопровождает ее по жизни, где бы Нина Петровна не оказалась. Она с легкостью меняет места проживания, но не профессию.

Четыре года Нина Петровна проработала бухгалтером на Мариупольском металлургическом комбинате. После – экономистом-финансистом Каменского мясокомбината (РФ, Ростовская область). С 1988 по 1992 годы – бухгалтером Бороднянского райбыткомбината (это уже Киевская область).

Учась заочно в Технологическом университете Подолья по все той же бухгалтерской специальности, Нина Петровна занимает должность начальника управления аудита в Згуровской районной налоговой инспекции (Киевская область). Она меняет места, медленно приближаясь к столице.

И вот, наконец, сам Киев. С 1997 года Нина Петровна – главный бухгалтер в ООО «Мост». Потом в ООО «НП Оптторг». Потом в ООО «Данко-2000». Ничего не значащие конторы, пузатая мелочь. Жизнь ее катится бубликом к сытой безвестности.

Но тут линия жизни Нины Петровны пересекается с линией жизни Петра Алексеевича, будущего президента. Она устраивается в телекомпанию «Экспресс-информ», принадлежащую Порошенко. Что в будущем даст ей возможность «устроиться» нардепом от БПП и «случайно» покупать «мерседесы».

Как много значит случайность!
Балл элитарности – 2,5

Нардепы. БПП. Винницкие.

Сережа Березенко. 14 лет. Родился в Виннице. В 1991 году, когда Сереже было 7 лет, его семья переехала в Киев, но сам он так и остался «винницким выскочкой», а потому – в эту подгруппу.

Отец Сережи был «из врачей», в Киеве преуспел и сделался совладельцем ряда компаний: инвестиционного ООО «Компас», фирмы «Гранитон Сервис» и других. Соответственно, Сережу отдали в престижный Киево-Печерский лицей. Быть мажором по жизни уготовила ему судьба в лице дядюшки – Анатолия Матвиенко, последнего украинского «комсомольца» и несменяемого народного депутата.

За последние 20 лет Сережа подрос и из мажора преобразился в матерого афериста и политического флюгера (чтобы не произносить слова покрепче). Опять же – стараниями доброго дядюшки.

Лучше бы он так и оставался мажором...
Балл элитарности – 2,0

Сергей Кудлаенко 23 года. Коренной винничанин. Одноклассник Гройсмана, спортсмен и специалист по Венесуэле.

Окончив школу, поступил в Винницкий техникум электронных приборов. После техникума недолгое время проработал стажером оператора фотолаборатории в ООО «Фокус-Украина», приглянулся совладельцу компании, российскому бизнесмену Александру Маршания, - и тот в 1995 году сделал его директором фирмы «Киевская Русь». Фирма считалась совместным предприятием: кроме партнеров из Венесуэлы ее основателями были некие Клянчин и Каменичный. Занималась она – точь-в-точь, как и «Фокус-Украина» - торговлей фототехникой и фотоуслугами. Собственно, оба предприятия были одно и то же, и офисы их находились по одному адресу.

Весь этот микс был, в придачу, хорошенько перемешан с венесуэльскими картелями и российскими полукриминальными элементами. А Клянчин и Каменичный выступали совладельцами (на российские деньги) обществ «Суши Хаус» и «Пинта Хаус», зарегистрированных, опять-таки, по тому же юридическому адресу.

С 1997 гда Кудлаенко учится заочно в Киевском торгово-экономическом университете, по окончании которого совмещает директорские должности в «Фокусе» и «Киевской Руси».

Через 20 лет вся Винница станет Венесуэлой...
Балл элитарности – 2,0

Похожие статьи:

На верх