facebook youtube
Третьяков. Фриз. Чепинога. Червакова.

Список украинской элиты. Третьяков. Фриз. Чепинога. Червакова.

Нардепы. БПП. Киевляне.

Александр Третьяков 28 лет. Нынешний зам. Главы фракции БПП фигура противоречивая. С одной стороны, он один из наиболее последовательных евроинтеграторов, с другой практически является монополистом украинского игорного бизнеса. Так называемая «Украинская национальная лотерея» распласталась под его полным контролем.

Александр вырос в семье дипломатического работника. Его отчим служил в Нью-Йорке, в украинской миссии при ООН (была такая еще в советские времена).

После окончания в 1992 году Киевского высшего инженерного радиотехнического училища ПВО он два года, будучи уже женат, прослужил в ВСУ, поднявшись до старшего лейтенанта.

Финансирование армии было в те годы просто отвратительным, статус военного человека вызывал одни насмешки. Чтобы хоть как-то выжить, лейтенант занялся «челночным» бизнесом. Как он сам впоследствии сознавался, все субботы и воскресенья с удовольствием пропадал на рынке, торгуя барахлом.

Что-то тут, однако, не так, ибо уже через год после увольнения из ВСУ Александр вдруг резко выбился в президенты компании АТЕК-95 (1995), входившей в число влиятельнейших нефтетрейдеров Украины. Отыскать «момент истины», когда в бизнесе случился качественный скачек и «челнок» трансформировался в «президенты», так и не удалось.

В должности главы компании он продержался до 2002 года, когда ушел в большую политику.

Параллельно Александр был акционером Трансбанка, числившись председателем его совета.

Народ помнит его, как «любого друга» Виктора Ющенко.
Балл элитарности 3.0

Ирина Фриз 24 года.  Родилась в Евпатории. Жизненный путь этой смуглой южанки, со своими эскападами и жизнеутверждающим настоящим, вызывает нехорошие разговоры. С легкой руки польского издания Dziennik Polityczny её прозвали в народе любовницей будущего президента.

Мы, конечно, этому решительно не верим, ибо будущий президент думал исключительно о майдане и шоколадках; но распускающих слухи переубедить трудно. Они кивают на необычайность Ириной биографии. Попробуем разобраться.

Ира, будучи еще школьницей старшего пионерского возраста, приняла Перестройку всей душой. С 14 лет она уже продавец. Когда её сверстники штудировали астрономию, Ира продавала вареные джинсы и лосины в евпаторийском кооперативе «Рапана», тем самым переводя экономику СССР на новые рельсы.

Работа в кооперативе продолжалась до 1996 года, и в процессе ее Ира поднялась до товароведа.

Потом с ноября 1996 по июнь 1997 года был кратковременный опыт погружения в старину: консультант, позже директор антикварного магазина в ООО «Амида-2».

С 1997 по 2001 годы Фриз подвизается в крымском Фонде «Искусство во имя Христа» искусствоведом, специализирующемся на современном христианском искусстве.

А в ноябре 2001 года она навсегда распрощается с Евпаторийской гаванью и уедет покорять Киев, где чехарда с ее сменами руля продолжится. Ирина будет специалистом по связям с общественностью пацанов «экспорт-импорт», потом замом директора некоего «Информационного сервиса». А потом появится Порошенко…- И Фриз станет государственным человеком.
Балл элитарности 2.5/1.0 (в зависимости от отношения к польской версии).

Виталий Чепинога 29 лет. Уроженец Чорнобаевского района Черкасской области. В народе более известен как блогер, зубоскал и матерщинник (в хорошем смысле). Внутренний голос и пламенные уста Юлии Тимошенко, но уже без матерных слов.

После службы в армии работал в Чорнобаевском райкоме комсомола, с чего, вероятно, сам угорал в компании друзей.

В 1997 году окончил историко-правовой факультет Национального педагогического университета (Киев). После чего приступил к бурной деятельности по всем направлениям.

Чепинога главный редактор «Вісника Наукового товариства ім. В. Липинського».

Чепинога сотрудник информационно-аналитической службы Христианско-демократического союза «Вперед, Украина!»

Чепинога корреспондент газет «День», «Всеукраинские ведомости».

Чепинога заведующий отделом в журнале «Компаньон».

Наконец, - самое главное, - Чепинога участвует в работе оппозиционного Кабмина, сформированного Тимошенко, возглавляя в нем Комитет по вопросам прессы.

И все это одновременно!

Вишенкой же на торте было то, что вкалывая в пресс-службе «Батькивщины», именно Чепинога насочинял все те экспромты, которые наговорила Юлия Владимировна против Кучмы.
Балл элитарности 3.5

Ольга Червакова 23 года. Родилась и большую часть жизни провела в Днепропетровске. Известна как журналист, шеф-редактор программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

Журналистикой увлеклась еще во время учебы на истфаке Днепропетровского государственного университета, который окончила в 1997 году.

Одновременно с посещением лекций подрабатывала на местной радиостанции «Мрія», региональных телеканалах, газетах «Бизнес-время» и «Днепровская правда».

Сразу же после получения диплома работала журналистом в ТРК «Восток-Центр». Ее заметили, оценили, - и через год Ольга была уже редактором отдела новостей.

С 1998 года член Национального союза журналистов.
Балл элитарности 4.0

Похожие статьи:

На верх