facebook youtube
Ткачук. Шинькович. Юрчишин. Куличенко

Список украинской элиты Ткачук. Шинькович. Юрчишин. Куличенко

Нардепы. БПП. Винницкие.

Геннадий Ткачук 30 лет. У него три высших образования. Он патриот и носит вышиванку. Это плюс.

Говорят, он занимается махинациями и дерибаном земли в своей Виннице. Это минус. Ну а кто без греха?

Большая часть прожитой жизни Геннадия Витальевича провертелась вокруг сфер торговли и приятных услуг. Обычно люди, кружащие внутри этих сфер, становятся депутатами городских советов. Не стал исключением и Геннадий Витальевич.

Трудовую деятельность он начал в 1987 году рабочим магазина объединения «Продтовары». Потом была должность реализатора в торгово-закупочном кооперативе «ШОШ» (до 1990 года).

Учась заочно в Винницком техническом универе, Геннадий Витальевич один год проработал техником в проектно-строительной фирме «Полис»- его уже тогда манила недвижимость.

1992 год стал для Ткачука переломным. Тогда он впервые выбился в люди, сделавшись директором некоего МП «Парадаис». Что это за «рай» такой – сказать затруднительно. В Виннице на сегодня сосуществуют два объекта с таким названием: салон красоты (в центре города) и салон эротического массажа (тоже в центре). Возможно, у них один генеральный менеджмент…

Во всяком случае, МП с «райским» названием пользовалось влиянием на некоторые слабые зоны – одновременно с ним Геннадий Витальевич возглавил городской союз «работников торговли, сферы оказания услуг и общественного питания».

В 1998 году (наш год!) Ткачук занял сразу три должности: главного юриста ООО «Укрсервис-плюс» (по коду 46.38 – «торговля моллюсками и прочими ракообразными», либо, по иному коду – операции с недвижимостью), председателя областного союза «Работников торговли, сферы услуг…» (ну и так далее) и инспектора АЯГиК. Последняя аббревиатура была фирмой брата Геннадия Ткачука, Игоря и занималась сдачей в аренду недвижимости.

Как бы там ни было, свой «Парадаис» Геннадий Витальевич тогда не оставил. Это был его единственный вклад в реальную экономику.
Балл элитарности – 2,0

Андрей Шинькович 22 года. «Шестерка» четы Герег («Эпицентр»). Вообще-то – управляющий их бизнесом; но в украинских реалиях это значит больше, чем вести бизнес. – «Шестерка».

В восемнадцатилетнем возрасте Андрюша проявил себя инструктором института нетрадиционной медицины. Где безусый юнец черпал запас знаний – сказать трудно. Но о подобных «институтах» у народа память еще осталась…

Поняв, что духовного наставника из него не выйдет, молодой человек одновременно осознал, что его карма и каста – быть покорным слугой.

Ему здорово повезло, когда в Винницу вернулся «наводить порядок» всемогущий Анатолий Матвиенко. Анатолий Сергеевич, по намеченному плану, решил все схватить и всех привязать. Ему как раз нужны были слуги. Как рыбак зрит рыбака, так и Матвиенко увидел в молодом Шиньковиче комсомольца. А опыт комсомольской работы у Анатолия Сергеевича – ого-го!

С 1997 года Андрюша Шинькович возглавляет Винницкую областную молодежную организацию Народно-демократической лиги. В следующем («нашем») году молодой «комсомолец» становится руководителем удивительной организации – так называемого «Молодежного парламента Винничины». Казалось, еще немного, и Комсомол поглотит Партию. Но это только казалось.

Римейк имел для Андрея важное продолжение. С ноября 1999 года он уже экономист-менеджер ЗАО «Агронафтасервис». И дальнейшая цепочка: бизнес – областной чиновник – «гереговец».

А должность «главного винницкого комсомольца» пережила помаранчевый Майдан в Киеве...
Балл элитарности – 2,0

Петр Юрчишин. 40 лет. Родился в г. Антрацит (Луганская область). Обычный бизнесмен средней руки с ничем не примечательной биографией.

После окончания Каменец-Подольского сельскохозяйственного техникума два года прослужил в армии, год работал инженером в Хмельницком райуправлении сельского хозяйства (1980-1981), два года – главным инженером Великомитницкой птицефабрики (1981-1983). Потом устроился на Хмельницкий завод продтоваров, где работал до 1987 года начальником отдела снабжения и сбыта.

Система снабжения плавно перевела Петра Васильевича в систему потребительской кооперации (1987-1992). А пересечение вектора КООП с вектором Перестройки дало закономерный результат: вместе с братом Николаем Петр Васильевич занялся бизнесом.

В 1992 году он заканчивает Винницкий политехнический институт и становится директорм фирмы «Эксперимент» (г. Томашполь), занимающейся продажей стройматериалов. «Наш» год застает Петра Васильевича в этой должности.

В биографии Петра Васильевича ничего необычного, повторюсь, нет, как нет и предосудительного. Очень логичная биография. Нелогично толко появление Петра Васильевича «под куполом» парламента Украины.
Балл элитарности – 3,0

Нардепы. БПП. Днепропетровские

Иван Куличенко 43 года. г. Днепр. «Вечный мэр», временный член Партии регионов и организатор «титушек» на Майдане есть классический типаж советской ментальности, в основе которой беспринципность, угодливость (на грани с холуйством) и страсть тырить, где что плохо лежит.

В основе советской системы управления существовало два неписанных правила: для руководства областью требовалось окончить сельскохозяйственный ВУЗ, для управления областным центром – строительный. Считалось, что «мэр» (предисполкома) должен обязательно строить.

Иван Иванович был болельщиком ФК «Днепр», и чтобы не пропускать матчи любимой команды поступил в Днепропетровский инженерно-строительный. Тем самым он предопределил всю свою дальнейшую судьбу – быть ему чиновником во веки вечные.

15 лет Иван Иванович исполнял службу чиновника Днепропетровского горисполкома (с 1979 года по 1994-й), благо шальной мысли люстрировать управленческий аппарат после обретения Украиной независимости ни у кого даже не возникало.

Потом 5 лет Иван Иванович был первым замом председателя Днепропетровского горисполкома (1994-1999).

И, наконец, последнее пятнадцатилетие Иван Иванович просидел в кресле градоначальника, четырежды переизбираясь инертным «электоратом».

А все почему? А потому, что власть уважал. Стал Виктор Федорович президентом – Куличенко в ПР; сменили его на Петра Алексеевича – Куличенко перешел в «Солидарность».

Так и живет.
Балл элитарности – 2,0

Похожие статьи:

На верх