facebook youtube
Романюк. Саврасов. Суслова. Сольвар

Список украинской элиты. Романюк. Саврасов. Суслова. Сольвар

Нардепы. БПП. Киевляне.

Роман Романюк 37 лет. Родился в Черновцах. Если бы мобильный телефон не был изобретен, Роман Сергеевич сделался бы неким концептом для замены его на иных принципах: он мобилен и ловко передает месседжи более маститых столоначальников. В мгновение ока.

Детство у него было сложное, без родителей. Воспитывался он в детском доме и школе-интернате. Зубоскальство тут неуместно.

Но в 1988 году Роман Сергеевич завершил учебу на юрфаке КГУ им. Шевченко. Он стал «правоведом». И жизнь его завертелась.

Как сказано в его официальной биографии, трудился он «В органах государственной власти и органах местного самоуправления» столицы. Буквально со студенческой скамьи и аж до 2007 года.

Причем последние 10 лет (то есть, в описываемое время) Роман Сергеевич был «начальником управления взаимодействия с судами, правоохранительными органами и органами юстиции КМДА». Таким образом, большой кусок жизни Романа Сергеевича прошелся на трения между «органами».

В чем именно заключалось это «взаимодействие» - догадаться не сложно. Носясь с папкой по кабинетам со всеми этими «входящими» и «исходящими», Роман Сергеевич исполнял роль нейрона, сигнализировавшего «органам», кого казнить, кого миловать. Или, если угодно, того же мобильного телефона.

Роман Сергеевич для этой каденции депутатов органичен.
Балл элитарности – 2.5

Максим Саврасов 18 лет.  Родился в Перми в семье военнослужащего. Будущий глава секретариата «Солидарности». Только что закончил киевскую среднюю школу и поступил в Киевский национальный университет (громкие титулы украинских ВУЗов вызывают смех сардонический) технологии и дизайна. Должен был получиться «инженер-электрик». Но вот странность: около десяти лет Максим проработал директором РА «Украинский рекламный альянс». Общего у рекламы с электриком только лампочки.
Балл элитарности – 2.5

Ира Суслова 10 лет.  Родилась в Житомире. Будущий соучредитель общественной организации «Люстрационный комитет Украины».

Ходила в школу.
Балл элитарности – 3.5

Руслан Сольвар 27 лет.  Родился в селе Песчанка Винницкой области. В семье юриста и учительницы.

Его жизненный путь – классика украинского вырождения. Верный Руслан был вечно «смотрящим»: вначале при Януковиче, ныне при Порошенко. На него работает куча фирм, но все они – не его как бы… И получается, что верный Руслан – по выражению героя Папанова – «голодранец». Все помнят финт, когда в ноябре 2015 года он прикупил у своей мамы киевскую квартирку. За 1 (одну) гривну. И в тот же день сплавил ее за 8,5 миллионов – редчайшая спекуляция!

В 1993 году Руслан окончил Донецкое военно-политическое училище инженерных войск и войск связи, став «военно-социальным педагогом». Но материальное обеспечение манило его куда больше. В том же году Руслан устраивается в Национальную академию наук Украины на «завхозную» должность инженера отдела материально-технического обеспечения Центра биохимических систем «Сонар».

Впрочем, настоящая удача улыбнулась ему в марте 1997 года, когда Руслана пристроили в Управление государственных ресурсов, балансов и поставок продуктов животноводства и сырья «Укргосрессурссырье». «Гос», в понимании людей подобного склада ума, - значит, ничье. Параллельно можно развивать собственный «бизнес». И ведущий специалист отдела маркетинга мигом ощутил вкус к зерну и любовь к железнодорожному транспорту.

Уже в следующем (то есть, нашем 1998) году Руслан основал фирму с «государственным» же названием «Укрторгконтракт-С», где стал директором.

В 1999 году он оканчивает Киевский экономический университет и открывает еще одну фирму с виртуальной деятельностью – ООО «Укрзернотранс-К».

Как животные, мимикрируя, сливаются окраской с окружающим их ландшафтом, так и Руслан везде будет штамповать это «укро» в названиях – растворения ради. В будущем это принесет ему нелегальное состояние в 50 миллионов американских долларов и незаполненные графы в декларациях.
Балл элитарности – 1.0

Похожие статьи:

На верх