facebook youtube
 Кононенко. Лещенко. Мушак. Найем.

Список украинской элиты. Кононенко. Лещенко. Мушак. Мустафа Найем.

Нардепы. БПП. Киевляне.

Игорь Кононенко 33 года. Главный деловой партнер Петра Алексеевича. Только по этой причине он сегодня первый заместитель главы фракции БПП. Его называют не иначе, как «смотрящим над депутатами», «серым кардиналом Верховной Рады».

А секрет такого благословения прост: будущая «Тень Президента» прилепилась к рядовому войск ПВО Порошенко Петру еще в пыльные солдатские будни – служили вместе в Ахтубинске. Да так и двинулась, сопровождая Петра от рядового до Главнокомандующего.

После окончания Киевского автомобильно-дорожного института (1989, экономист) Петро предоставил своей Тени должность коммерческого директора АО «Биржевый дом «Украина». В 1994 году Петро сделал Тень членом наблюдательного совета в принадлежащем ему ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн», а через десять лет – председателем наблюдательного совета ОАО «Киевское автотранспортное предприятие – 2040». Словом, куда пошлют – туда и Тень отправляется. Но везде наблюдателем.
Балл элитарности – 2.0

Сережа Лещенко 18 лет. Будущий вечный оппозиционер едва только поступил на факультет журналистики Киевского национального университета, по окончании которого ему довелось много лет проработать в «Украинской правде». Может, кто и недолюбливает Сергея Анатольевича, но особого компромата за ним не числится. А потому:
Балл элитарности – 4.0

Алеша Мушак 16 лет. Родился в интеллигентной семье. Папа, Петр Мушак, - кандидат биохимических наук; повсеместно разговаривал только на украинском языке. Мама, Светлана Мушак, - заслуженный врач Украины.

С детства увлекался плаванием и баскетболом. Подавал большие надежды, но пока прославился только тем, что предложил упразднить все пенсии.

«Плюс» за родителей, «минус» - за дурацкую инициативу.
Балл элитарности – 3.5

Мустафа-Маси Найем 17 лет. Родился в Кабуле (Афганистан). В 1989 году бежал с отцом в Москву; а в следующем семья перебралась в Киев, где осела. Мать умерла, когда маленькому Мустафе было всего 3 года. Отец при советской оккупации до заместителя министра образования.

Колоритная фигура журналиста-пуштуна привлекла внимание БПП, что самому Мусиафе особых дивидендов не принесло. В означенном 1998 году окончил технический лицей и поступил в Киевский политехнический институт на факультет авиационных и космических систем.
Балл элитарности – 4.0

Похожие статьи:

На верх