facebook youtube
Сабашук. Фролов. Домбровский. Демчак

Список украинской элиты. Сабашук. Фролов. Домбровский. Демчак

Нардепы. БПП. Запорожцы.

Петр Сабашук 41 год. Родом с Винничины, осел в Запорожье. Номинант на премию «Лучший изобретатель Парламента». Предприниматель и инженер.

Окончив в 1983 году Винницкий политехнический институт (факультет «Автоматика и телемеханика»), Петр Павлович по распределению укатил в Запорожье, где его уже ждало Коммунарское предприятие теплосетей. Вот с этими то теплосетями изобретатель и предпринял серию опытов – уже в перестроечные времена.

Петр Павлович резонно решил, что одна Коммунарская теплосеть хорошо, а две – лучше. Тогда количество тепла на человеческую душу удвоится.

А теперь следите внимательно за руками. В 1990 году Петр Павлович создает (как Ури Геллер, из ничего) «Коммунарское арендное предприятие тепловых сетей». И это его «творение из ничего» берет в аренду имущество «Коммунарского предприятия тепловых сетей». Правая рука Петра Павловича подписывает на акте передачи «сдал», а левая – «принял». И всего-то делов!

Превратив естественную монополию в частный бизнес, Петр Павлович добился того, что уже его компания обеспечивала теплом четверть Запорожья. Заработанный изобретателем первоначальный капитал позволил к тому времени основать десять новых компаний, занимавшихся строительством, инжинирингом, биржевыми операциями, транспортом и торговлей.

В 1995 году все это разнообразие было объединено в одну корпорацию – ОАО «Рассвет», где Петр Павлович, естественно, был избран председателем правления.

А ведь начиналось все, как проявление шизофрении.
Балл элитарности – 2,5

Николай Фролов 39 лет. Запорожье (коренной). Вся предыдущая жизнь Николая Александровича прошла в метаниях между педагогикой и политикой, что обеспечило ему блестящую карьеру. Но если в педагогике все шло поступательно, но в сфере политической Николай Александрович совершал регулярные (примерно раз в два года) лягушачьи прыжки – из партии в партию. Что, впрочем, только укрепляло его позиции. Просто нужно знать куда (и когда) прыгать.

Траектория была такая: КПУ – СДПУ(о) – Социалистическая партия – Партия регионов – партия «Единый Центр» - «Батькивщина» - БПП.

В 1981 году молодой тогда Николай Александрович окончил Брянский пединститут («учитель истории»). Дойдя до директора школы, он в 1986 году становится инструктором в Запорожском горкоме КПУ. Что через два года обеспечило ему должность начальника Управления образования Запорожского горсовета.

Перестройку и Независимость Николай Александрович пережил тихо, не высовываясь, и с конца 1999 года был заместителем «губернатора» Запорожской области по социальным и гуманитарным вопросам. Впереди ждала его Большая Политика, защита диссертаций и ректорат.
Балл элитарности – 3,0

Нардепы. БПП. Винницкие.

Александр Домбровский 36 лет. Родился в селе Калиновка Винницкой области. «Миллионер из трущоб». Выходец из бедной семьи (отец – инженер-строитель, мать – библиотекарь), Александр за время своего губернаторства Винничиной сколотил состояние, оцениваемое в $180 миллионов. А все потому, что был комсомольцем.

После окончания Винницкого политехнического института (все тот же приснопамятный факультет автоматики и телемеханики) Саша не поехал в Днепропетровск «строить ракеты», о чем мечтал с детства, а стал секретарем комитета комсомола при ВПИ – что было правильно. На этой должности смышленого паренька приметил Сам Анатолий Матвиенко, злой гений Украинской государственности. Уезжая в Киев творить Большую Политику, Анатолий Сергеевич передал Домбровскому свое кресло.

С 1990 года Саша стал МНС-ником в своей альма-матер. Но зарплата там была маленькой, а почивший комсомол оставил не только невостребованные идеи, но и деньги, и связи. И молодой ученый пристроился руководителем отдела внешнеэкономических исследований Винницкого городского центра НТТМ. Контору эту смысла непостижимого создали на «комсомольские деньги» в целях совершенно не пролетарских. Специально для Саши была создана внешнеполитическая фирма «Центр», куда его впихнули директором. Задача «исследователей» была спекулятивного характера: вывозить из страны металл, обменивая его по выгодному курсу на заграничный хлам.

Уже в 1991 году Александр Домбровский создает свою первую собственную компанию – Винницкий региональный бизнес-центр, для чего правда пришлось заложить квартиру. Справедливости ради следует заметить, что это была первая IT-компания Украины.

В 1995 году Домбровского заметили. Его приглашают возглавить Западное подразделение «Филиала №2» знаменитого на весь мир «Южмаша».

Саша немедленно переоформляет свою фирму в АО «Подольский центр делового сотрудничества» и вступает в Народно-демократическую партию Анатолия Матвиенко.

В 1998 году Кучма посылает Матвиенко «наводить порядок» на Винничине, и тот делает Домбровского верным и преданным исполнителем. Домбровский избирается депутатом в Винницкий горсовет. Там он «наводит шорох», загоняя всех в НДП.

Теперь осталось разобраться со «спиртовой мафией», возглавляемой мэром Дворкисом, перенаправив средства в Кучмовский фонд. Естественно, Домбровский не забывает и себя. Страсти накаляются, жизнь в Виннице напоминает гангстерский боевик.

После ареста Павла Лазаренко, на его протеже Дворкиса было совершено покушение, Водитель мэра убит на месте. Самого Дмитрия Владимировича спасает Звезда Давида, носимая им на шее. По информации Skelet.Info в мэра стрелял киллер из группировки Вовы Морды (Владимира Дидуха). Того самого Дидуха, который вскоре станет помощником нардепа Порошенко П. А. Того самого Порошенко П. А., который был на ножах с Дворкисом, и выпилил себе тогда в той передряге первый сахарный заводик.

А Владимиру Домбровскому пришла пора сколачивать состояние. Теперь уже настоящее.
Балл элитарности – 2,0

Руслан Демчак 24 года. Родился в городке Липовец. Кто смотрел замечательный фильм «Волк с Уолл-стрит», тот узрит в нашем Руслане Джордана Белфорта, главного персонажа картины, выпестованного гением Скорсезе.

Однажды, еще в начале 90-х, Руслану довелось поработать в колхозе села Стебное (Черкасская область). Весь его колхозный стаж составил тогда несколько дней. Но за труды Руслан получил пай – 1/900 колхоза, что оценивалось в 500 гривен. Увлекшись, Руслан проделал ту же операцию в другом колхозе, заработав второй земельный пай.

В те годы Руслан был студентом Украинского транспортного университета в Киеве (1991-1996), денег у него особо не водилось, поэтому землю взял по старой украинской традиции – «А шоб було»!

С 1997 года способный молодой человек взялся за фондовый рынок с хваткой Джона Белфорта. И даже основал «национальный многопрофильный холдинг» «Ukrainian Business Group» (UBG). Ему стало не до паев.

Но тут в 2012 году - когда Руслан был уже кандидатом под купол - появилась настоятельная необходимость в оптимизации расходной части бюджета. И Руслан продает оба пая, по 50 миллионов гривен каждый, самому себе - точнее, фирмам, конечным бенефициаром которых он являлся. Так он сэкономил 14 миллионов гривен (сумма не уплаченных налогов).

Вот она, украинская предусмотрительность!
Балл элитарности – 2,5

Похожие статьи:

На верх