facebook youtube
Рычкова. Усов. Лубинец. Недава

Список украинской элиты. Рычкова. Усов. Лубинец. Недава

Нардепы. БПП. Днепропетровские.

Таня Рычкова 20 лет. Днепропетровск. Тут сразу же возникает проблема - о какой Рычковой писать? О той, что продала пекарню и дачу, чтобы помочь украинским военным, потеряла мужа на фронте и сама стала волонтером, мотаясь вдоль линии соприкосновения? Или о «говорящей машине» Порошенко, озвучивающей его ненависть к Саакашвили и полное неприятие блокады ОРДЛО?

О двадцатилетней же ее юности мы практически ничего не знаем. Училась в Национальной металлургической академии Украины – вот и все.

Видимо придется давать двойную оценку, через дробь – «до» и «после». Жизненные блага портят людей. Во всяком случае, некоторых.
Балл элитарности – 4,5/3,0

Костя Усов 10 лет. Житель Кривого Рога. Еще один персонаж, которого следует оценивать через дробь. Народ знает его как высокопрофессионального журналиста, не раз затрагивавшего острые темы, получившие общественный резонанс. Да и детство у Кости, родившегося в семье инженеров, было правильным. С нежного возраста он начал заниматься спортом, и уже с шести лет тренировался в секции карате у известного специалиста – тренера сборной Украины Анатолия Волошина. В 13 лет Костя получил черный пояс. Пытливый юноша увлекся Востоком. Потом пришла журналистика…

…А потом свалилось на голову депутатство, нажатие кнопочек, кулуары, неприкосновенность, переговоры…

И Константина стали замечать в дурных компаниях, где были вилкулы, киваловы и прочая, прочая…

Костя, очнись!
Балл элитарности – 4,0/3,0

Нардепы. БПП. Донецкие.

Дима Лубинец 17 лет. Волноваха. Дима – мальчик способный. В этом году он с золотой медалью окончил школу в своей Волновахе и поступил на истфак Донецкого национального университета. Но еще учась в школе, Дима подрабатывал на официальной должности «менеджера по работе с корпоративными клиентами» на малом предприятии «АТТ».

После ВУЗа он, естественно, стал предпринимателем. Информации о нем крайне мало.
Балл элитарности – 3,5

Олег Недава 29 лет. Родился в Макеевке, жил в Енакиево. Ходят слухи, что Олег – «смотрящей» по Донецкой области от Юры Енакиевского. Проверить их достоверность пытались неоднократно, но «Олег, выносящий козлов», отмахивается от всего с уверенностью американского бизона до завоевания Запада: не был, не знаю, не привлекался.

 Всю жизнь «до купола» Олег провел в бизнесе, не сотворив при этом ничего путного. Закончив в 1991 году Донецкий институт советской (тогда еще) торговли, он уже через год занимал сразу две непыльные должности, весьма далекие от реальной экономики:

  1.  Директор Енакиевского представительства Латвийского представительства холдинга фирмы «Балтия». Контора со столь унылым и заковыристым названием давно канула в Лету. Но, подозреваю, занималась она тем, что гоняла фиктивные платежки за фиктивно поставленный товар; когда какое-нибудь УВД покупало трубы большого диаметра и продавало цемент. А «откаты» оседали у подполковника.
  2.  Зам. директора страхового предприятия «Енакиево-АСКО». В 90-е годы это «страховое предприятие» памятное всем, кто имел с ним дело, было, по сути, легальным конвертационным центром с широкими полномочиями франшизы. Хочешь обналичить деньги частного предприятия, или ООО? – иди в АСКО.

В «нашем» же 1998 году Олега Недаву в 29-летнем возрасте понесло в армию – в Ракетные Войска Стратегического Назначения. Тогда как раз эти самые ракетные войска «допиливали» после Будапешта. По доброй ли понесло воле? По личному ли интересу? Или еще по какой-либо причине? – Об этом официальная биография умалчивает. Но золота, платины и палладия тогда по рукам прошлось тоннами…

Впрочем, всему приходит конец, даже ресурсам СССР. Едва сняв сапоги, Недава – «директор на различных промышленных предприятиях». И так до самого «купола». Тут и впрямь призадумаешься…
Балл элитарности – 2,0

Похожие статьи:

На верх