facebook youtube
Курячий. Немировский. Нестеренко. Павелко

Список украинской элиты. Курячий. Немировский. Нестеренко. Павелко

Нардепы. БПП. Днепропетровские.

Максим Курячий 19 лет. Из Павлограда. До «купола» - маленький местный чиновник. Прежде, чем им стать, Максим в 1997 году окончил школу (золотой медалист) и поступил на юрфак Днепропетровского университета.

Винтик системы, о котором положено знать разве что жителям Павлограда.
Балл элитарности – 3,0

Андрей Немировский 15 лет. Родился в г. Херсоне. Когда он вырастет, то станет активным участником Днепропетровского майдана, а позже запомнится, как депутат, внесший законопроект о легализации проституции. Интересная мысль…
Балл элитарности – 3,5

Вадим Нестеренко 28 лет. Из Новомосковска. Путь к успеху порой лежит через ЗАГС. Этот постулат распространяется на мужчин даже в большей степени, чем на противоположный пол. Все зависит от звезд.

Звездам угодно было распорядиться, чтобы сразу же после окончания аграрного университета молодой специалист Вадим Нестеренко встретил свою судьбу, оказавшуюся дочкой главы Новомосковской райгосадминистрации. Так он в свои 24 стал заместителем гендиректора ОАО «Агротехсервис», что в родном городе (1994-1997).

Следующей ступенькой на пути превращения удачливого студента в агро-феодала стало председательство в сельскохозяйственном кооперативе «Приорелье» (1997-1999).

А когда в 1999 году Вадим Григорьевич был избран председателем правления ОАО «Перещипинский элеватор», дальнейшая его судьба стала неинтересной. Она стала походить на персидский ковер, разостланный от родного Новомосковска до Киева.

И все благодаря «тылу».
Балл элитарности – 2,0

Андрей Павелко 23 года. Днепропетровск (ныне – Днепр). А вот еще один персонаж, чье возвышение тесно связано с женщинами, только более безалаберный.

Когда Андрюша устроился водителем грузовика на Днепропетровскую фабрику «Днепромайн», никаких далеко идущих целей и планов у него не было. Он просто был жизнелюб, обожал женщин и умел флиртовать. Их возраст и цвет глаз значения не имел. Идея была: получить лишний отгул, дописать чуток к премиальным, пробить материальную помощь. Потому романы заводились исключительно служебные, и исключительно с бухгалтерами и кадровичками.

Алена Сергиенко, дочь владельца фабрики Леонида Сергиенко (и будущего народного депутата) Андрюше сразу понравилась. Сюжет был мелодраматический, и девушка вскоре забеременела.

В 1995 году Андрей Павелко в двадцатилетнем возрасте пересаживается из-за руля грузовика в кресло директора ЗАО «Стройднепросервис». Но «сказка про золушку» в мужском обличье на этом не оканчивается: через год Андрюшу переводят «директором» в «Днепромайн». А в 1998 году он, наконец, оседает директорствовать в транспортной компании «Никтранс», уже надолго – на целых три года.

Параллельно Андрюша возглавляет (на деньги «семьи») детскую футбольную школу при «Днепромайне». Что в будущем сделает его президентом Федерации футбола Украины.

О, бедный украинский футбол!
Балл элитарности – 1,5

Похожие статьи:

На верх