facebook youtube
Арешонков. Ревега. Артюшенко. Валентиров

Список украинской элиты. Арешонков. Ревега. Артюшенко. Валентиров

Нардепы. БПП. Житомиряне.

Владимир Арешонков 41 год. г. Коростень. То, что ярый «регионал», «смотрящий» от Януковича и известный у себя в Коростене взяточник при случае перепрыгнул в БПП, никого и не удивляет. Необычайна сама судьба Владимира Юрьевича, точнее – ее отсутствие. Арешонков – человек без судьбы.

В 1981 году он окончил Ужгородский государственный университет («филолог-преподаватель русского языка и литературы») и… исчез. На целых семнадцать лет. Google теряется в догадках: где был этот человек-невидимка. Возможно, спал летаргическим сном.

И только в «нашем» 1998 году Владимир Юрьевич воскрес на должности зама городского головы Коростенского горисполкома. Чтобы через очередные двадцать лет жать на кнопки под куполом. Балл элитарности – 2,5

Александр Ревега 32 года. Родился на Винничине, живет в Бердичеве. Один из немногих в среде парламентариев примеров классического украинца, который «сам по себе». Не жизнь делала его, а он – жизнь.

Выходец из семьи сельских рабочих, Александр после окончания Винницкого железнодорожного техникума пару лет проработал слесарем на ТЭЦ.

В 1987 году он поступает в Киевский технологический институт пищевой промышленности. Уже на этой стадии кривая его судьбы начинает выравниваться, и Александр понимает, к чему ведет Горбачев к частной собственности, цели любого вменяемого украинца.

После окончания ВУЗа, с 1992 по 1999 годы он работает инженером-механиком на бердичевском предприятии «Агромашсервискомплект». Длинное, заковыристое название говорит о скором банкротстве и приватизации. Цель приобрела очертания.

Неизвестно, выносились ли «комплекты» в карманах спецовки Александра Васильевича натихаря, или же приобретались легально, но с 1995 года он уже частный предприниматель. Ревега мотается в Польшу и глазами механика видит, как поставлен в соседнем государстве на поток процесс копчения и реализации рыбы. Понимает, что цель вполне достижима.

Итог: ООО «Ревега» (рыбопереработка и торговля рыбой) и членство в ПР. Что ни говорите, такие люди вызывают невольную симпатию. Но зачем ему депутатство?!
Балл элитарности – 3,5

Нардепы. БПП. Запорожцы.

Игорь Артюшенко 14 лет. Родился и живет в Запорожье. «Не стреляйте в пианиста»! Он пример бедного депутата. К тому же он лидер запорожского Евромайдана.

Родился Игорь в семье советских инженеров. В 1999 году закончил 9 классов средней школы и поступил в музыкальное училище (фортепиано).

Вот и все.
Балл элитарности – 4,0

Сергей Валентиров 20 лет. Бердянск. Еще один «спортсмен» в Раде и, по этой причине, содержатель выводка «титушек». Ему лично доверили чин «смотрящего» за проектом Банковой «Наш край» в Запорожской области.

Юный Сережа о таких высотах и не мечтал, а был простым курортным вышибалой приазовского городка. С 1996 года он тренер-преподаватель спортклуба «Энергия» ГКП «Міський палац спорту».

Но какой же спортсмен в 90-е обходился без «бизнеса»? В 1999 Сережа был трудоустроен в ООО «Канон», приторговывавшего маслами и смазками. Должность его была – инженер маркетинга. Хотя и об инженерах, и о маркетинге он имел представления смутные. Поставляло те масла НПО «Агринол». Вот хозяином всего этого «Агринола» он вскоре и станет.

Параллельно Сережа учится в Бердянском пединституте. Угадайте: на каком именно факультете? Балл элитарности 2,0

Похожие статьи:

На верх