facebook youtube
Продали «Товарища» - и забыли

Продали «Товарища» - и забыли

Судьба барка «Товарища» - яркий пример неуважения украинцев к себе и свидетельство их позора на мировом уровне. Быть столь равнодушным к символу национальной гордости не способен ни один народ в мире. И не конкретные чиновники из Министерства образования тут виновны. Не власти. Виноваты мы все.

20 лет назад "Товарищ" находился в Ньюкасле в бесконечном ожидании ремонта. Тогда его можно было спасти - для Украины, ее реноме, престижа, наконец, гордости. Но ни у одной олигархической мрази не шевельнулся мизинец - раскошелиться на жалкие 2 миллиона фунтов, требовавшиеся для восстановления парусника.

Хотя в самой Германии была проведена акция, имевшая целью оказать помочь в ремонте корабля, для чего в ход пошли благотворительные сертификаты. Да и в Британии не было равнодушных. Школьники Ньюкасла собирали средства на восстановление парусника.

Равнодушие проявила одна Украина. Ибо у владельца барка, Министерства образования, не было денег. Следовательно, и у остальных тоже не было…

И тогда гордый барк вернулся на свою полузабытую родину - в Германию. А Украина получила иудины 500 тысяч евро. Она оказалась для него жадной мачехой, продавшей пасынка за бесценок.

Украинские гастарбайтеры могут при случае полюбоваться барком в Штральзунде.

Продали «Товарища» - и забыли
Продали «Товарища» - и забыли

Похожие статьи:

На верх