facebook youtube

АРТЕФАКТЫ

Мир полон предметов, приходящих и уходящих. Само их существование характеризует эпоху и нас самих. Предметы составляют наш образ жизни, привычки, пристрастия. Предметы - это мы сами и есть. Порой от исчезновения (либо появления) той или иной вещи зависит история человечества. Порой материальное становится коллективной сублимацией глобального (или общенационального) помешательства. Мы будем это исследовать.

Опубликовано: 24.09.2018

Русское радио в Украине: все ли хорошо будет?

На 1998 год пришелся бум распространения FM-радио. Началась "радиофикация" провинциальных украинских городов. Я помню, носился тогда с idea-fix создания независимой радиостанции - были спонсоры и партнеры, готовые (на словах) поддержать эту вздорную затею и (на словах же) восторгавшиеся предложенным креативом. В условиях, когда формат отсутствовал…

Опубликовано: 17.09.2018

Продали «Товарища» - и забыли

Судьба барка «Товарища» - яркий пример неуважения украинцев к себе и свидетельство их позора на мировом уровне. Быть столь равнодушным к символу национальной гордости не способен ни один народ в мире. И не конкретные чиновники из Министерства образования тут виновны. Не власти. Виноваты мы все.

Опубликовано: 15.09.2018

Россия и Рама

У каждой эпохи есть присущие только ей символы, а символы имеют свой вкус. Лихие девяностые запомнились спиртом «Рояль», красными пиджаками и порошком Yupi. Символизировал же девяностые, бесспорно, маслообразный продукт "Рама", обильно рассредоточенный на тротуарах с оживленным движением. Это позже поумневшие заграничные маркетологи придумали для…

Опубликовано: 15.09.2018

«Прощай, «Ланос»

Владельцам «евроблях» на заметку. Весной 1998 года с конвейера ЗАЗ сошли первые «ланосы». Тачка стоила около 5000 "бакинских". Рассчитывали на мощные капиталовложения и инвестиции. Но - фатальное невезение Украины - корпорация Daewoo обанкротилась, оставив украинцам на память маленькое чудовище со столь же чудовищным автомобильным лобби в парламенте.…